Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Австралии падающий метеорит попал на видео

<span class="label red">Видео</span> В Австралии падающий метеорит попал на видео

Ученые надеются, что метеорит мог сохраниться

000

Над австралийским городом Перт 28 августа в 19:40 по местному времени пролетел метеорит. Камеры видеонаблюдения, установленные на автомобилях и жилых домах, смогли заснять этот момент.

Об этом сообщает Naked science

"Я услышала оглушающий грохот, звучало так, будто что-то взорвалось", - рассказала одна из очевидцев Розена Кокс.

Еще один очевидец, Робин Гаррат, говорит, что видел вспышку: "Мы услышали шум, увидели свет и подумали, что это молния, но последовавший рокот точно не был громом. Стекла в окнах и сам дом затряслись от удара, собака сошла с ума. В Йорке все выбежали наружу, думая, что небо обрушилось на землю".

Больше всего событием заинтересовались ученые из Университета Кертина. Они начали триангуляцию, чтобы определить, где упал метеорит.

Профессор Фил Блэнд сказал, что вспышка была необычно яркой, поэтому велика вероятность того, что объект большой: "Мы получили изображение с разных камер, что значит: мы сможем точно триангулировать то, где пролетел метеорит, определить, какая у него была скорость и какой размер. Мы узнаем, где он приземлился и из какой части Солнечной системы прибыл. Обычно они летят со скоростью 17 километров в секунду в верхних слоях атмосферы, но если он позже снизил скорость до четырех, то, вероятно, сохранился".

Напомним, у побережья США ищут фрагменты метеорита, упавшего в Тихий океан в начале года. До вхождения в атмосферу Земли метеорит был размером с поле для гольфа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.