Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин засекретил всю информацию о внештатных сотрудниках ФСБ и СВР

Путин засекретил всю информацию о внештатных сотрудниках ФСБ и СВР

Указ 506 от 3 сентября 2018 года вступил в силу со дня подписания документа. Вовремя... 

000

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому к категории государственной тайны относят информацию о внештатных сотрудниках Службы внешней разведки (СВР).

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, Путин засекретил сведения о привлекаемых к выполнению разведывательных заданий сотрудниках органов внешней разведки Российской Федерации, которые не входят в кадровый состав Минобороны, СВР и ФСБ.

Указ 506 от 3 сентября 2018 года. Он вступил в силу со дня подписания документа.

Отметим, в мае 2015 года Путин отнес к государственной тайне сведения о погибших во время проведения спецопераций в мирное время и информацию о лицах, которых разведка изучает в целях их привлечения к содействию на конфиденциальной основе. До этого гостайной считалась только информация о потерях личного состава во время военных действий.

Напомним, Лондон отказал РФ предоставить данные по делу Скрипалей. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она отметила, что для получения британской визы по закону гражданам России необходимо было предоставить отпечатки пальцев, однако посол, по словам Захаровой, заявил, что Лондон "никакие материалы не предоставит". Мария Захарова ранее также заявила, что имена и фотографии людей, опубликованные властями Великобритании, "нам ничего не говорят".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.