Львица украла у фотографа камеру и принесла своим детям как игрушку

Фото: Barbara Jensen Vorster, petapixel.com
Фото: Barbara Jensen Vorster, petapixel.com

Барбара Форстер рада такому бесценному опыту

У фотографа дикой природы Барбары Форстер в национальном парке в Ботсване одну из камер похитила львица. Об этом сообщает PetaPixel.

Во время фотосъемки Форстер случайно уронила свою камеру стоимостью в 2 тыс. долларов. Услышав звук львица зарычала и подошла к группе. Фотограф вместе со своими спутниками вынуждена были отойти на несколько метров, но продолжила снимать действия животных на другой фотоаппарат.

"Когда камера упала линзой вверх, она осторожно перевернула камеру на бок и подняла ее за ствол объектива", - рассказала Форстер.

Фото: Barbara Jensen Vorster, fstoppers.com

Львица взяла камеру зубами и отнесла к своим детям, которые с радостью начали играться с ней.

"Они тащили его сквозь грязь, жуя линзы объектива, а потом, к счастью, как и большинство детей, вскоре устали от своей новой игрушки", - сообщила фотограф.

Когда львы ушли, Форстер смогла забрать свою камеру. Она убедилась, что техника по-прежнему в рабочем состоянии, хотя на корпусе остались небольшие царапины и следы от зубов. Несмотря на это, Форстер рада, что смогла получить такой бесценный опыт.

"Какой фотограф может похвастаться тем, что их объектив побывал в львиной пасти?", - отметила она.

Напомним, на Шри-Ланке возле города Катарагама слон напал на автомобиль с туристами. Нападение зафиксировал видеорегистратор.