Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС выделит 34 млн евро пострадавшим от стихийных бедствий

ЕС выделит 34 млн евро пострадавшим от стихийных бедствий

Помощь будет направлена Греции, Польше, Литве и Болгарии 

000

Европарламент одобрил решение выделить из Фонда солидарности ЕС 34 млн евро Греции, Польше, Литве и Болгарии для преодоления последствий стихийных бедствий, произошедших в 2017 году.

Об этом сообщается на сайте Европарламента.

Литва получит почти 17 млн евро для восстановления водопроводной сети и инфраструктуры, которые были повреждены в результате сильных дождей. Тогда были повреждены дренажные системы, плотины, дороги, а также нанесен ущерб сельскохозяйственным угодьям.

Польша получит 12,3 млн евро на возмещение ущерба, нанесенного сильными штормами и сильными осадками в трех регионах, где были уничтожены десятки тысяч гектаров лесов и культур, а также пострадала транспортная и энергетическая инфраструктура.

Штормы и наводнения также нанесли серьезные убытки болгарскому региону Бургас, который получит 2,5 млн евро.

В свою очередь Греция получит 2,5 млн евро на восстановление инфраструктуры острова Кос, поврежденного во время землетрясения в июле 2017 года.

Напомним, жертвами урагана "Фридерике" в Западной Европе стали по меньшей мере десять человек - шестеро погибли в Германии, двое - в Нидерландах, по одному человеку - в Бельгии и в Италии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.