Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции могут появиться новые военные авиабазы США

В Греции могут появиться новые военные авиабазы США

В стране идеальный климат для учебных полетов ВВС в течение всего года

300

Пентагон ведет переговоры с Грецией по поводу расширения военного присутствия США, включая создание новых морских и авиационных баз. Об этом со ссылкой на  свои источники сообщает The Wall Street Journal.

Как пишет издание, Греция привлекательна для Пентагона, как с точки зрения политических, так и географических факторов.  Отношения США и Греции находятся на "высоком" уровне, в то же время Вашингтон и Афины обеспокоены их партнером по НАТО - Турцией. Греция имеет "идеальный климат" для учебных полетов в течение всего года и в этой стране уже есть базы НАТО.

"Наши двусторонние отношения с Грецией никоим образом не должны развиваться в ущерб Турции", - отметил председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

Издание отмечает, что переговоры, которые ведет главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти, являются предварительными и не означают, что дополнительные войска США будут размещены в стране в ближайшем времени.

Напомним, США потратят 214 млн долларов на строительство военных объектов в Европе.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.