Глава МИД Британии напомнил Москве, что российские военные на Донбассе тоже были в "отпуске"

2018-09-14 09:36:00

579 6
Глава МИД Британии напомнил Москве, что российские военные на Донбассе тоже были в "отпуске"

Джереми Хант / Фото: tass.ru

Джереми Хант призвал не верить фейковым телешоу

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант не поверил заявлению подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля россиян Александра Петрова и Руслана Боширова о том, что Солсбери они посещали в туристических целях.

Он напомним, что в 2014 году в Кремле также уверяли, что российские военные на Донбасс едут во время отпуска. Об этом он написал в Twitter.

"В последний раз российские военные утверждали, что находятся в отпуске, когда вторглись в Украину в 2014 году. Пора остановить фейковые телешоу - мир разоблачил Россию", - заявил он.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания на скамейке возле торгового центра Maltings в Солсбери 4 марта.

Пострадавшие выжили, но провели несколько недель в больнице. Сергей был выписан 18 мая, а Юлия - 9 апреля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок", разработанным Советским Союзом в 1970-х и 80-х годах.

5 сентября Мэй заявила подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками российской разведки. Она также сообщила о намерении расширить антироссийские санкции.

13 сентября подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов в интервью российскому телеканалу заявили, что посетили Солсбери с туристическими целями. Они якобы хотели посмотреть на местный собор.

Loading...