Планета Проксима b может быть вполне пригодной для жизни

2018-09-18 08:55:00

782 0
Планета Проксима b может быть вполне пригодной для жизни

Википедия

Ученые пересмотрели свои прогнозы

Вероятность того, что Проксима b - планета, вращающаяся на орбите Проксимы Центавра (ближайшей к нашему Солнцу звезды), является пригодной для жизни, очень высока.

Это подтвердили ученые NASA, сообщает BBC Украина.

"Ученые еще с 2016 года, с тех пор как обнаружили Проксиму b в так называемой "зоне Златовласки", исследуют, может ли она быть пригодной для жизни", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что изначально расчеты не слишком обнадеживали. Сразу несколько исследователей пришли к выводу, что солнечная активность Проксимы Центавра слишком велика, чтобы на планете могли сохраниться атмосфера или вода в жидком виде.

"Однако теперь ученые NASA объявили, что Проксима b все же может оказаться пригодной для жизни. И более того, это даже очень вероятно", - подчеркивает издание.

Обычно у таких планет мало шансов сохранить атмосферу и воду. Но Проксима b может оказаться исключением.

"Возможно также, что Проксима b сначала сформировалась без атмосферы либо атмосфера присутствовала, но в самой звездной системе было очень мало воды. А может, атмосфера была разреженная, но с большим количеством воды. Или даже не жидкая, а очень плотная. Этого мы пока просто не знаем", - объясняет один из авторов новой работы, Энтони Дель Дженио.

Напомним, сотрудник NASA Тони дель Генио из Института космических исследований Годдарда озвучил свои прогнозы относительно того, когда будет найдена внеземная жизнь. По его мнению, уже в ближайшие 20 лет ученым удастся обнаружить планету, населенную живыми организмами.

Loading...