Siemens построит ветропарк в России на берегу Азовского моря

2018-10-05 22:11:00

423 0
Siemens построит ветропарк в России на берегу Азовского моря

Фото: siemensgamesa.com

Ветряная ферма должна заработать в 2020 году

Компания Siemens Gamesa Renewable Energy SA построит ветряную ферму общей мощностью 90 мегаватт. Об этом сообщает Reuters.

Соглашение включает в себя поставку, установку и обслуживание 26 турбин модели SG 3.4-132 для ветропарка Enel Russia, расположенного на побережье Азовского моря.

Ветряную ферму планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году.

"Мы рады сообщить об этом важном этапе в контексте выхода на российский рынок, и мы высоко ценим доверие со стороны нашего ключевого партнера Enel. Первый контракт заключен параллельно нашей текущей деятельности по локализации сбора гондол и поиску местных поставщиков комплектующих", - сообщил глава североевропейского и ближневосточного подразделения Siemens Gamesa Renewable Energy Стивен Прайор.

Напомним, Россия в обход санкций Запада доставила в оккупированный Крым турбины для электростанций, изготовленные Siemens. В немецком концерне сообщили, что поставляли турбины для проекта на российском Таманском полуострове.

СМИ сообщают, что российский президент Владимир Путин ранее лично обещал немецкому правительству, что турбины Siemens не попадут в Крым.

4 августа 2017 года Европейский союз расширил санкции против Российской Федерации из-за скандала с поставками турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крым. 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.