В Беларуси наказали священника за фото машины и охраны патриарха Кирилла

2018-10-17 11:44:00

804 15

Церковные власти решили, что своими публикациями иерей Александр Шрамко "порочит православную церковь и сеет в сердцах людей вражду и ненависть "

Клирику Свято-Михайловского прихода Минска иерею Александру Шрамко запретили служить в церкви после того, как он опубликовал фотографии главы РПЦ патриарха Кирилла с элитной машиной и множеством охранников. Об этом пишет Медуза.

13 октября, когда предстоятель РПЦ приехал на службу в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска, священник Шрамко сделал снимки автомобиля патриарха и его охраны, которые выложил в Facebook.

Кроме того, он раскритиковал Московского патриарха за то, что тот не подошел к верующим возле храма.

"Дожил до пенсии и не понимаю. Как будто специально... для патриарха народа как и нет, зато для охранников он есть - но только лишь источник потенциальной опасности. Может просто ... демонстративное презрение?", - написал он.

На следующий день священнику вынесли устный запрет на служение в церкви, а 16 октября он получил указ об освобождении его от должности клирика Свято-Михайловского прихода Минска.

В документе говорится, что ему запрещается служить, носить иерейский крест и благословлять верующих. Такое решение обосновано, в частности, публикацией сообщений, которые "порочат православную церковь и сеют в сердцах людей вражду и ненависть". Запрет будет действовать год, после чего Минская епархия рассмотрит вопрос о возобновлении служения.

Напомним, в РПЦ пригрозили приостановить общение с Иерусалимским патриархатом, в случае если он примет сторону Вселенского патриархата и допустит представителей УПЦ КП к службам в  храме Гроба Господня. 

Loading...