Форт Трамп в Польше станет ответом на агрессию России, - глава МИД РП

Форт Трамп в Польше станет ответом на агрессию России, - глава  МИД РП

Яцек Чапутович / Фото: Укринформ

Глава Беларуси Лукашенко назвал американскую военную базу в Польше "какой-то"

Будущее увеличение американского присутствия в Польше – это реакция на агрессивные действия России, и это расширение не угрожает соседям.

Об этом во время заседания Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, сообщает "Польское радио".

"Президент Александр Лукашенко говорил о том, что его беспокоит "Форт Трамп" (название базы в Польше. Ред.), увеличение американского присутствия в Польше. Я объяснил, что это реакция на агрессивные действия России, и эти войска никоим образом не угрожают, в частности, Беларуси", – подчеркнул Яцек Чапутович, обращаясь к журналистам.

"Я подчеркнул, что требованием является соблюдение международного права, а Россия в отношении Украины этого права не соблюдает", – отметил министр иностранных дел Польши. 

Отметим, президент Беларуси Александр Лукашенко перед этим заявил, что Минск отреагирует на расширение американского присутствия в Польше.

"Если политики в Польше говорят о том, что хотят потратить миллиарды на какой-то "Форт Трамп", то, конечно, мы не идиоты и, конечно, реагируем на это совместно с нашим важнейшим союзником", – сказал Лукашенко . Он отметил, что Беларусь и Россия должны подготовить "адекватный ответ".

Напомним, Лукашенко предложил новый план по урегулированию ситуации на Донбассе.