Трамп хочет увеличить военный контингент на границе с Мексикой

2018-11-01 18:21:00

92 0

Число военнослужащих может составить 15 тыс. человек

Президент США Дональд Трамп считает, что число военнослужащих, развернутых на границе США и Мексики в ответ на угрозы из-за каравана мигрантов, может составить 15 тыс. человек. Об этом сообщило  информагентство АР.

"Пока караван (мигрантов) вызывает беспокойство, мы будем отправлять наших военных. Мы уже имеем около 5,8 тысяч. Мы увеличим это количество до 10-15 тыс. военного персонала в дополнение к пограничной службе, иммиграционно-таможенной полиции и другим службам на границе", - заявил Трамп.

Накануне в эфире ABC News Дональд Трамп отметил, что США должны противопоставить "стену людей" угрозе из-за каравана мигрантов.

"Никто не должен пройти", - подчеркнул глава Белого дома.

Заявленная численность в 15 тыс. почти вдвое превышает максимальные оценки, озвученные в Пентагоне, подчеркивает издание. Причем, это количество меняется каждый день. Еще в начале недели речь шла о 5,2 тыс. военных, в среду в Пентагоне назвали цифру 7 тыс., чуть позже заверили, что максимально это будет не более 8 тыс военных.

Напомним, глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал караван мигрантов, который движется к границе США, возвращаться домой.

Loading...