Переговоры о вступлении Турции в ЕС нужно прекратить, - Йоханнес Хан

2018-11-06 08:08:00

275 0
Переговоры о вступлении Турции в ЕС нужно прекратить, - Йоханнес Хан

Фото: Комсомольская правда

Еврокомиссар уверен, что было бы честно прекратить переговорный процесс

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан высказался за окончательное прекращение переговоров о вступлении  в Евросоюз. Об этом сообщает DW.

Хан заявил, что членство Турции в ЕС не представляется реалистичным в обозримом будущем.

"В долгосрочной перспективе для Турции и Евросоюза было бы честнее пойти другими путями и прекратить переговоры", − подчеркнул еврокомиссар.

Хан напомнил о скептических высказываниях французского президента Эммануэля Макрона по поводу шансов на достижение прогресса в переговорах. По его словам, это "вопрос порядочности − беспокоиться о прозрачных взаимоотношениях".

Решение по поводу предполагаемого отзыва у Турции статуса кандидата на вступление в Евросоюз принимают государства-члены ЕС. До последнего момента большинство стран ЕС не поддерживало идею прекращения переговоров.

При этом процесс практически зашел в тупик: в июне было принято решение о приостановлении переговоров о вступлении Турции в ЕС.

Напомним, комитет Европарламента по вопросам бюджета принял решение отменить выделение Турции помощи в сумме 70 млн евро на подготовку к вступлению в ЕС.

Loading...