Турция передала пяти странам аудиозаписи убийства Хашкаджи, – Эрдоган

2018-11-10 15:47:00

415 0
Турция передала пяти странам аудиозаписи убийства Хашкаджи, – Эрдоган

Джамаль Хашкаджи / Фото с сайта Радио Свобода

Президент Турции заявил, что Эр-Рияд знает имена убийц журналиста 

Турецкие власти передали аудиозаписи убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи США, Франции, Германии, Британии и Саудовской Аравии. Об этом сообщает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет "Интерфакс" со ссылкой на газету "Дейли сабах".

"Мы передали записи. Мы передали их Саудовской Аравии, передали Вашингтону, немцам и французам, а также британцам. Они знают все (о подробностях убийства журналиста, - ред.), поскольку они слушали записанные диалоги и все, что есть на записях", - сказал турецкий президент.

При этом Эрдоган отметил, что Саудовская Аравия располагает информацией о личностях убийц журналиста: они были среди группы из 15 или 18 человек, которые приехали в Турцию накануне случившегося.

"Несомненно, убийцы журналиста - среди тех 15 или 18 человек, и нет необходимости искать их где-то еще", - подчеркнул президент Турции.

Помимо этого, Эрдоган заявил, что Эр-Рияд знает имена убийц Хашкаджи, и призвал саудовские власти к сотрудничеству для расследования убийства журналиста.

Напомним, Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал, что журналист исчез в консульстве. Затем, через 18 дней после исчезновения Хашкаджи, признал, что журналист был убит во время "кулачной драки". Власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста. По данным СМИ, его тело было уничтожено в кислоте.

Loading...