Экстремистам-таджикам, убившим иностранных велогонщиков, вынесли приговор

Организатор приговорен к пожизненному заключению

Главный подозреваемый в убийстве четырех иностранных велосипедистов на горной дороге в Таджикистане в июле 2018 года был признан виновным в "убийстве с применением экстремального насилия" и других преступлениях и приговорен к пожизненному заключению.

Об этом сообщило издание AKIpress.

Присяжный заседатель в суде над 15 подозреваемыми сообщил, что Хусейн Абдусамадов был признан виновным по девяти уголовным делам, приговор был вынесен 21 ноября. Обвинения против него также включали терроризм, религиозный экстремизм и вербовку лиц в незаконную боевую организацию.

Двое обвиняемых Кароматулло Ганиев и Бехруз Сафоев были признаны виновными в членстве в преступной группе и экстремистской организации и приговорены к 16 годам тюремного заключения. Другие 12 обвиняемых были признаны виновными в сокрытии преступления и приговорены к тюремному заключению на сроки от 12 до 18 месяцев.

Суд постановил, что Бахринизо Хайдарова, единственная женщина среди подсудимых, будет отбывать наказание позднее, потому что у нее есть маленький ребенок.

Отметим, велосипедисты — двое американцев, голландец и швейцарец — были убиты 29 июля во время экстремистской атаки на группу туристов на горной дороге в Таджикистане. Террористы наехали на них автомобилем. 

Напомним, "ИГИЛ" взяло на себя ответственность за бунт в колонии в Таджикистане. Во время беспорядков погибло не менее 24 человек.