Российский олигарх потерял крупный актив в Италии из-за санкций

2018-11-22 19:00:00

438 0

Итальянская энергетическая компания Eviva объявила о ликвидации

Итальянский энерготрейдер Eviva, который контролирует российский  Виктор Вексельберг,  объявил о ликвидации из-за "отсутствия поддержки со стороны финансовых учреждений вследствие внешних событий". Об этом сообщает РБК.

В отношении Вексельберга со стороны США были введены санкции в апреле этого года. Они подразумевают блокировку активов в американской юрисдикции. Минфин США также пригрозил вводить вторичные санкции против лиц, в том числе банков, проводящих транзакции в интересах или от имени фигурантов санкционного списка.

"Отсутствие поддержки со стороны финансовых учреждений из-за внешних событий ввергло компанию в финансовый кризис, вследствие чего она не может продолжать бизнес. А переговоры о реструктуризации с потенциальными инвесторами не были успешными", – сообщила Eviva.

Напомним, в январе 2018 года в США представили законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении стран, вмешивающихся в американские выборы. Если Россию обвинят во вмешательстве, то санкции затронут банки Сбербанк и ВТБ, энергетические компании "Роснефть" и "Газпром". Также законопроект запрещает американцам вкладываться в российский госдолг.

В августе в Конгресс внесли законопроект, предусматривающий санкции в отношении финансового и энергетического секторов России, а также запрещает инвестиции в российский госдолг.

Loading...