Германия не направит корабли в Черное море

2018-11-28 22:54:00

1615 13

ФРГ призвала Россию освободить украинских моряков и вернуть Украине  захваченные в Черном море суда

Пресс-секретарь федерального правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что введение новых санкций против Кремля возможно лишь при одобрении их всеми странами ЕС. Об этом сообщает DW.

 По его словам, для этого сначала нужно провести переговоры со всеми партнерами в Евросоюзе. При этом он напомнил, что ЕС продлил действующие санкции в отношении России до 31 января 2019 года.

Он добавил, что правительство ФРГ отклонило призыв украинского посла усилить давление на Россию и отправить немецкие военные корабли в Черное море.

 "В настоящее время самое главное – сдержанность и диалог", - сказал Зайберт.

 В свою очередь, представитель немецкого МИД отметил, что "отправка немецких кораблей к побережью Крыма не планируется", поскольку Германия добивается "от обеих сторон сдержанности и снижения эскалации".

Зайберт призвал Россию освободить украинских моряков и вернуть Украине  захваченные в Черном море суда.

Напомним, 25 ноября ВМС ВС Украины сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

Российское судно перекрыло проход под арками Керченского моста. 

Когда украинские корабли начали отход в сторону Одессы их начали преследовать российские военные судна. Россияне открыли огонь и захватили наши корабли.

Loading...