На границе с США женщины из каравана мигрантов объявили голодовку

2018-11-30 10:47:00

123 0

Участницы протеста не уточнили, как долго планируют голодать

15 женщин из Центральной Америки в лагере на мексиканско-американской границе объявили голодовку. Они требуют от американских властей позволить подать прошение о предоставлении убежища. Об этом сообщает газета Politico.

"Раз нас никто не слушает, мы как женское движение, приняли решение начать голодовку", - приводит издание слова одной из участниц акции родом из Гондураса.

"Нет ничего хуже, чем жить в бегах, страдая от голода. Нам не страшно", - добавила другая женщина. Они также обращаются к мексиканским миграционным властям с просьбой выдать  гуманитарные визы тем мигрантам, которые хотят остаться в Мексике. Участницы протеста не уточнили, как долго планируют голодать.

Отметим, к мексиканскому городу Тихуана около американской границы прибыли уже более 6 тысяч мигрантов, которые хотят получить убежище на территории США. Часть из них 25 ноября попыталась прорваться через границу в США, но сотрудники силовых ведомств США применили против них слезоточивый газ и резиновые пули.

Напомним, президент США Дональд Трамп призвал две партии объединиться по вопросу стены с Мексикой. Глава Белого дома призывает членов Конгресса укрепить южную границу США.

 

Loading...