Трамп призвал две партии объединиться по вопросу стены с Мексикой

Дональд Трамп / Фото: abcnews.com
Дональд Трамп / Фото: abcnews.com

Глава Белого дома призывает членов Конгресса укрепить южную границу США

Президент США Дональд Трамп призвал своих союзников из Республиканской партии объединиться с демократами для того, чтобы принять пакет законов, который позволит профинансировать строительство стены на границе с Мексикой. Об этом он написал в своем Twitter.

"Республиканцы и демократы должны собраться вместе, наконец, с крупным пакетом (законов о) пограничной безопасности, который будет включать (в себя)финансирование стены. После 40 лет разговоров, наконец, настало время для действий. Укрепите границу, раз и навсегда, сейчас", - написал Трамп.

Как известно, строительство стены на границе с Мексикой была одним из пунктов предвыборной программы Трампа в 2016 году.

$$vidget 265$$

Напомним, к границе США с Мексикой движется караван мигрантов. Президент Трамп заявил, что США могут закрыть границу с Мексикой на неопределенный срок в том случае, если администрация решит, что Мексика потеряла контроль над ситуацией с "караваном мигрантов". Он также хочет увеличить с 5,8 тысяч до 10-15 тыс. военного персонала в дополнение к пограничной службе, миграционно-таможенной полиции и другим службам на границе.