Москва хочет сделать "русское озеро" из Азовского и Черного морей, - Порошенко

2018-12-01 17:52:00

2117 0
Москва хочет сделать "русское озеро" из Азовского и Черного морей, - Порошенко

Фото: пресс-служба президента Украины

Кремль испытывает на прочность мировой порядок,  - считает президент Украины

В акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок Российской Федерации.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"В акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок РФ, в том числе ударных - 23 корабля и 6 подводных лодок", - говорится в сообщении.

По мнению президента, недавняя провокация в Керченском проливе направлена не только против Украины.

"Кремль дальше испытывает на прочность мировой порядок - согласится ли мир на преобразование Азовского, а дальше и Черного морей на "русское озеро", - отметил Порошенко.

Кроме того, по его словам, вокруг Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в оккупированном Крыму развернута наземная группировка численностью около 80 000 военнослужащих РФ, около 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов.

Напомним, Россия перебросила истребители в оккупированный Севастополь. Как отметили в МинВОТ,  увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической.

Loading...