Геи должны быть "адекватно распознаны" еще будучи кандидатами на пост священников, - понтифик

2018-12-02 13:31:00

476 1
Геи должны быть "адекватно распознаны" еще будучи кандидатами на пост священников, - понтифик

Фото: Зеркало недели

Франциск заявил, что гомосексуализм - это не дань моде, а серьезная проблема в католической церкви

Папа Римский заявил, что гомосексуализм является серьезной проблемой в католическом мире.

"В современном обществе иногда создается впечатление, что гомосексуализм - это мода, и такое восприятие, в некотором роде, также влияет на жизнь церкви. Гомосексуализм - это очень серьезная проблема, которая должна быть адекватно распознана с самого начала кандидатами на пост священников", - цитирует  The Guardian понтифика.

Отмечается, что в декрете о подготовке католических священников в 2016 году Франциск подчеркнул обязательность сексуального воздержания, а также запрет гомосексуалистов и тех, кто поддерживает гей-культуру, в сообществе священных орденов.

Интересно, что с восшествием на Святой престол Франциска многие связывали надежды на либерализацию церкви по отношению к гомосексуалам. "Кто я такой, чтобы судить гомосексуалов?" – заявил Франциск в 2013 году.

В 2016 году Папа Римский призвал уважать геев. "Если гей предстанет перед Христом, он не прогонит его со словами "Уходи, потому что ты гомосексуалист", - заявил понтифик, рассказав, что, будучи священником, епископом и Папой, служил людям, которых привлекают представители своего пола, так же, как и обычным прихожанам.

Глава католической церкви, однако, подверг критике гендерную теорию, подразумевающую, что люди могут сами относить себя к тому или иному полу, к обоим одновременно или вообще отказаться от определений. Понтифик назвал эту идею противоестественной и заявил, что в школах подобных теорий освещать не следует.

"Одно дело, когда мы говорим о человеке, у которого есть склонности или выбор. Человек может даже менять пол. И совсем другое дело - преподавать подобные вещи в школах с целью изменения мировосприятия. Я называю это идеологической колонизацией", - заметил понтифик.

Напомним, бывший Папа Римский Бенедикт рассказал о гей-лобби в Ватикане.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.