Писателя-боевика Прилепина назначили заместителем худрука театра в Москве

Фото: кадр из видео группы Элефанк \ Тата
Фото: кадр из видео группы Элефанк \ Тата

Захар Прилепин теперь будет курировать литературную часть деятельности МХАТа

Воевавший на стороне донецких боевиков российский писатель-террорист Захар Прилепин назначен заместителем художественного руководителя Московского Художественного академического театра имени Максима Горького.

Об этом сообщает 4 декабря пресс-служба министерства культуры РФ.

$$vidget 265$$

Отмечается, что минкульт РФ назначил режиссера и продюсера Эдуарда Боякова новым художественным руководителем МХАТа.

Российский министр культуры Владимир Мединский отметил, что заместителем руководителя театра по творческой работе стал заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем худрука по литературной части назначен Прилепин.

"Очень серьезная часть моей жизни, мои последние книги связаны с взаимоотношениями русских писателей, советских писателей с русским театром. Я убежден, что очень важно восстановить эти утраченные связи. Я буду заниматься этим", – прокомментировал с вое назначение Прилепин.

$$vidget 266$$

Для возглавлявшей МХАТ более 30 лет актрисы Татьяны Дорониной ввели должность президента театра.

"Мы обещаем, что театр сохранит свою патриотическую, яркую позицию. Театр будет развиваться", – добавил Мединский.

Кстати, ранее Захар Прилепин признавался в убийствах людей, когда участвовал в войнах. Его признание прозвучало в эфире российского телеканала "Дождь" во время интервью с Ксенией Собчак. В ответ на вопрос: "Вы убивали людей?" Прилепин ответил: "Безусловно. Я как человек, побывавший на трех войнах, конечно, убивал людей… Ничего я при этом не чувствовал, это такая работа, как и любая другая деятельность… Кто-то их лечит, а кто-то стреляет".

Отметим, в июле 2018 года Прилепин сказал, что оставляет должность "замкомбата", так как на Донбассе "наступать не будет ни та, ни эта сторона".