В Париже полиция применила слезоточивый газ против манифестантов

2018-12-08 12:35:00

298 2

Задержаны более 350 человек

В Париже ещё до начала новой акции протеста, анонсированной накануне "желтыми жилетами", полицейские задержали более 350 человек. Об этом сообщает France Info.

Кроме того, сотрудники полиции и жандармерии французской столицы применили слезоточивый газ против манифестантов на Елисейских полях, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел в центральной части "полей", где находится более 1 тыс. манифестантов. Манифестанты повалили установленный полицией решетчатый забор. После этого полиция прибегла к слезоточивому газу.

В настоящее время группа особо агрессивных манифестантов приблизилась к сотрудникам полиции и бросает в них петарды и другие пиротехнические средства. Силовики  перекрывают переулки с помощью автобусов.

Также в Париже впервые за 13 лет развернули бронемашины полиции. Броневики французской жандармерии заняли позиции у фронтона Национального собрания Франции (нижней палаты парламента).

Предполагается, что всего в Париже в субботу будут использовать 14 жандармских бронемашин, окрашенных в синий цвет. Они снабжены бульдозерным ножом для разрушения баррикад.

Указано, что это первый случай развертывания в Париже бронемашин правоохранителей со времен погромов, которые хулиганы устраивали в 2005 году.

Отмечается, что порядок в столице Франции обеспечивают 8 тысяч правоохранителей, что на 3 тысячи больше, чем в прошлые выходные. Всего по Франции за акциями протеста следят 89 тысяч полицейских.

Напомним, ранее появилось сообщение, что в Елисейском дворце (резиденции президента Франции) и правительстве растет обеспокоенность относительно того, что "желтые жилеты" могут взяться за оружие и предпринять попытку государственного переворота.

Loading...