Трамп утвердил увеличение оборонного бюджета до 750 млрд долларов, - СМИ

2018-12-10 09:04:00

116 0

Трамп поддержал запрос о выделении дополнительных средств для Пентагона

Президент США Дональд Трамп согласился расширить запрос по оборонному бюджету до 750 млрд долларов по просьбе главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Об этом сообщает CNN

Ранее Трамп в своем Twitter назвал "сумасшествием" бюджет Министерства обороны в размере 716 млрд долларов.

Однако уже на следующий день Мэттис и республиканцы за обедом с президентом обсудили военное финансирование. В результате переговоров Трамп согласился увеличить оборонный бюджет до 750 млрд долларов.

В администрации президента подтвердили, что Трамп выступает за восстановление вооруженных сил и готов увеличить военный бюджет.

"Президент полностью поддерживает Стратегию национальной обороны и выступает за восстановление вооруженных сил. Благодаря позиции сенатора Джима Инхофа и председателя комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил Мэка Торнберри президент Трамп согласился на 750 млрд долларов бюджета", - сообщили в администрации президента США.

Напомним, ранее в Демократической партии США заявили о возможности импичмента Трампа. В частности, представитель партии не исключает это, если будет доказано, что президент США через юриста заплатил бывшей модели Playboy за молчание об их отношениях. 

Loading...