Конгрессмен допустил проведение слушаний об импичменте Трампа

2018-12-09 22:35:00

272 0

Джерольд Надлер считает, что Трамп был частью широкого "заговора против американского народа" с целью победить на выборах в 2016 году

Конгрессмен от Демократической партии Джерольд Надлер заявил, что демократы в Палате представителей могут поставить вопрос о проведении слушаний об импичменте президента Дональда Трампа. Об этом он рассказал в эфире CNN, передает Голос Америки.

По мнению конгрессмена, американский лидер "окружил себя жуликами" и был частью широкого "заговора против американского народа" с целью победить на выборах в 2016 году.

Надлер, вероятно, станет председателем юридического комитета Палаты представителей, когда в январе демократы получат контроль над палатой. Он заявил, что законодатели должны решить, "насколько важны" обвинения против Трампа, однако обвинения с целью импичмента должны выдвигаться "только в случае серьезных правонарушений".

Надлер высказал это мнение через два дня после того, как федеральные прокуроры обвинили бывшего адвоката Трампа Майкла Коуэна в организации выплаты отступных в размере 280 тысяч долларов двум женщинам, утверждавшим, что они состояли в любовной связи с Трампом, в обмен на их молчание перед выборами. При этом прокуроры заявили, что указанные выплаты производились в координации c Трампом и по его указанию.

По мнению Надлера, если эти утверждения в отношении Трампа окажутся правдой, то они, "безусловно, могут стать основаниями для импичмента".

Надлер заявил, что законодателям нужно будет "изучить все это" с учетом выводов спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу утверждений о том, что Трамп и его штаб вступали в сговор с Россией, чтобы помочь ему победить и что, уже на посту президента, Трамп препятствовал правосудию, пытаясь сорвать расследование, которое длится уже 19 месяцев.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что в деле о возможном  вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году "не нашли никаких доказательств сговора с РФ". 

Loading...