На аукционе продадут картину длиной в 50 метров

2018-12-11 14:48:00

120 0
На аукционе продадут картину длиной в 50 метров

Фото: Sotheby's

Предварительно полотно оценили в 100 тысяч долларов

Уникальную картину под названием "За два часа от Лондона до Гонконга" написали в 1860 году Джон Лэмб и его сыном. Продадут ее 13 декабря на аукционе Sotheby's, который пройдет в Лондоне. Об этом сообщается в пресс-службе аукционного дома.

Ее авторы - лондонские агенты судоходной компании - хотели создать что-то вроде визуального путешествия из британской столицы в далекую колонию Соединенного Королевства.

Изображение, разбито на фрагменты, переносит зрителя от причала в Лондоне к проливу Ла-Манш, после на Мальту, в Иерусалим, в пустыню к бедуинам, в Красное море.

Далее путь "путешественника" лежит на остров Цейлон и заканчивается в Гонконге. Интересно, что сам Лэмб, скорей всего в Гонконге не бывал. И не видел ничего из того, что изобразил.

Фрагмент полотна с сайта Sotheby's

Акварельное полотно, написанное на бумаге и наклеенное на шелк, было размещено на двух барабанах. Лэмб устраивал его двухчасовую демонстрацию, сопровождаемую "остроумными" рассказами об экзотических странах.

Фото: lambpanorama

Рассказы, к слову, были записаны и продаются вместе с картиной.

Продадут "За два часа от Лондона до Гонконга" на аукционе под названием Art of Travel and Exploration.

Напомним, на аукционе Christie's продали за 432 тысячи долларов картину, написанную искусственным интеллектом. Полотно под названием "Портрет Эдмонда Бедами" было создано при помощи алгоритма, известного как Generative Adversarial Networks (GAN), который был разработан парижским коллективом искусств Obvious. Алгоритм ориентировался на портреты, написанные между XIV и XX веками.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.