"ЛДНР" выжили только благодаря России, - Ходаковский

2018-12-11 17:27:00

458 0

Один из оставшихся в живых главарей боевиков считает это "объективной реальностью"

Главарь батальона боевиков "Восток" в незаконной вооруженной группировке "ДНР" Александр Ходаковский заявил, что они потерпели бы поражение от украинской армии в 2014 году. Но этого не произошло из-за вмешательства России. 

Об этом пишут Новости Донбасса со ссылкой на интервью Ходаковского российскому изданию РИА ФАН. 

"У украинской армии было подавляющее превосходство. Несмотря на наши конкретные тактические успехи, они сумели перегруппироваться. В конечном итоге, мы бы проиграли, это – объективная реальность", – заявил он. 

При этом Ходаковский считает вмешательство России "политическим". По его словам, взятие РФ на себя "определенных гарантий" не позволило Украине "окончательно смять" "Л-ДНР" вплоть до российской границы.  

"У них уже была авиация, была артиллерия, были экономические возможности", – говорит Ходаковский о Вооруженных силах Украины 2014 года.

По его словам, перед подписанием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений в феврале 2015-го "Россия дала понять, что с этого момента дальнейшее продвижение украинских войск будет чревато ее вмешательством, в том числе посредством силового ресурса".

Напомним, давнего соперника убитого Захарченко Александра Ходаковского российские пограничники не пропустили на территорию ОРДЛО при возвращении из РФ накануне "выборов" в "ДНР". 

По словам Ходаковского, при возвращении домой из России, на Успенском погранпункте российские пограничники в незатейливой, но корректной форме объяснили ему, что не выпустят, и что мне нужно возвращаться назад в РФ.

 

Loading...