Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России, - Лукашенко

2018-12-14 13:23:00

1192 0

По мнению белорусского президента, такие действия России имели бы непредсказуемые последствия

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил мнение, что Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России под предлогом "глубокой интеграции". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", - заявил Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что такие действия России могли бы иметь непредсказуемые последствия.

"Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны", -  сказал Лукашенко.

Комментируя понятие "интеграция", белорусский президент прямо высказался, что для некоторых это означает вхождение его страны в состав России.

"Нам говорят - маневр (компенсация за налоговый манёвр) будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят: мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", - сказал Лукашенко.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его предложения по контролю на российско-украинской границе и проведению выборов на Донбассе не нашли поддержки у президента Украины Петра Порошенко. 

Loading...