В Париже - новая волна протестов "желтых жилетов": блокируются дороги, 40 задержанных

2018-12-15 13:19:00

328 7

Полиция уже перекрыла доступ ко всем правительственным зданиям

Во Франции в субботу, 15 декабря, снова проходят правительственные протесты , несмотря на уступки, которые предложил президент Эммануэль Макрон.

Об этом сообщает Le Figaro.

В частности, в Париже утром сотни участников акции пришли к Елисейским полям,  распевая "Марсельезу".

Полиция уже перекрыла доступ ко всем правительственным зданиям. Силы безопасности развернуты на вокзалах и автостанциях. Однако протестующие начали блокировать основные автомагистрали страны, утром сообщается о значительных затруднениях движения.

Как пишет BFM, полиция уже задержала более 40 участников протестов "желтых жилетов"

Следует отметить, что после теракта в Страсбурге во Франции действует наивысший уровень террористической угрозы, поэтому в большинстве регионов усиленное присутствие полиции и военных.

Отметим, ранее, выступая с обращением к нации французский лидер заявил, что берет на себя "часть ответственности" за нынешний кризис. Глава государства пообещал, что в 2019 году не будет повышен уровень социальных сборов с пенсионеров, доходы которых составляют менее 2000 евро в месяц. Оплата труда в сверхурочные часы также не будет облагаться налогами, добавил он. 

Напомним, повышение минимальной зарплаты было одним из ключевых требований протестного движения "желтых жилетов". Акции начались в ноябре из-за намерения французских властей ввести налог, который привел бы к повышению цен на автомобильное топливо. 

После того как правительство в Париже утвердило мораторий на рост топливных налогов, митингующие стали протестовать в целом против реформ правительства и президента страны.

Loading...