Знаменитый китайский путешественник разбился на американском футбольном поле

2018-12-21 10:53:00

1084 0

В 2013 году Вэй Чен выпустил книгу "Вокруг света за 69 дней"

В США на футбольное поле в парке Атланты рухнул легкомоторный самолет. В нем находилось четыре человека, один из них — Вэй Чен, путешественник, первый выходец из Китая, совершивший кругосветное путешествие на одномоторном самолете.

Об этом  сообщает The Commercial Appeal.

Трагедия произошла 20 декабря. Самолет направлялся в аэропорт Миллингтон-Мемфис. Прибывшие на место падения пожарные обнаружили только горящие обломки. 

Принадлежность самолета удалось выяснить по уцелевшему хвосту. Три других жертвы крушения пока не опознаны.

Чен получил лицензию пилота в 2007 году. После того, как он набрал 250 летных часов, Чен объявил о желании совершить кругосветное путешествие на одномоторном самолете. Полет состоялся в 2011 году и занял чуть больше двух месяцев. В 2013 году он выпустил книгу "Вокруг света за 69 дней".

Напомним, в октябре в Великобритании разбился вертолет владельца футбольного клуба АПЛ "Лестер Сити" Вишая Шривадданапрабхы. На борту воздушного судна находились владелец "Лестера", миллиардер Вишай Шривадданапрабха, пилоты 53-летний Эрик Сваффер и 46-летняя Изабелла Роза Лечович, помощник бизнесмена Кавепорн Пунпар и вице-мисс Таиланда-2005, 33-летняя Нусара Сукнамаи.

Loading...