После трагедии с туристическим автобусом в Египте проведена зачистка террористов

2018-12-29 11:26:00

1152 0

Местные власти сообщают об уничтожении 40 боевиков

В ликвидированы 40 боевиков.

Как пишет ТАСС со ссылой на МВФ страны, операции проведена в Гизе и на севере Синайского полуострова. 

В ходе спецоперации проведены антитеррористические рейды, как сообщается, "на экстремистские гнезда радикалов, планировавших атаки против государственных учреждений, туристических объектов, сотрудников армии и полиции, а также мест отправления религиозных культов".

В ходе обысков было обнаружено большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и самодельных взрывных устройств и материалов для их изготовления.

"В продолжение усилий министерства по преследованию террористических элементов, осуществляющих враждебные акции и стремящихся реализовать планы по дестабилизации ситуации в сфере безопасности спецслужбами была получена оперативная информация о готовящихся атаках на объекты государственной и туристической инфраструктуры, а также места отправления религиозных культов", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 28 декабря около Каира в результате взрыва установленной на обочине дороги бомбы взлетел в воздух туристический автобус. Погибли четыре человека. Трое вьетнамских туристов и местный гид-водитель.

Loading...