В Украине заработала услуга муниципальной няни

2019-01-02 10:37:00

2096 16

Размер выплат няне привязан к прожиточному минимуму для детей до шести лет. С 1 января 2019 года - это 1626 грн

Проект "Муниципальная няня" утвержден Кабмином в рамках государственной социальной программы "Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка".

Как сообщает ведомство, при этом ребенку должно быть до 3-х лет. Размер выплат няне привязан к прожиточному минимуму для детей до шести лет. С 1 января 2019 года - это 1626 грн.

Компенсацию выплачивается получателю услуги "муниципальная няня" (отец/мать или опекун) в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до шести лет, установленного на 1 января соответствующего года, за каждого ребенка, которому предоставляется услуга по уходу муниципальной няней.

Впрочем, компенсация услуги не предоставляется родителям, которые являются родителями-воспитателями детских домов семейного типа, приемными родителями, если они получают денежное обеспечение в соответствии с законодательством.

Для получения от государства помощи должно быть выполнено обязательное требование - няня должна быть трудоустроена официально. Кроме того, должен быть заключен договор о трудоустройстве, идентификационный код работодателя (родителей) и няни, которая также должна иметь трудовую книжку.

Напомним, Фокус задал 5 вопросов мужчине, который уходил в декретный отпуск. Предприниматель Игорь Кретов рассказал о том, как меняется жизнь мужчины, решившего сосредоточиться на воспитании ребенка, о штампах, связанных с уходом за детьми, и о том, как полученный опыт помогает ему не только в семейных отношениях, но и в бизнесе.

Loading...