Германии из-за забастовки инкассаторов грозит дефицит наличности в банкоматах

Основное требование профсоюза заключается в повышении зарплаты инкассаторов на 250 евро в месяц

Сегодня, 2 января, в Германии начнется забастовка инкассаторов, которая может привести к дефициту наличных денег в банкоматах. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что инициатором забастовки стал профсоюз Verdi, по призыву которого к  акции протеста могут присоединиться 12 тысяч сотрудников сферы, связанной с оборотом денежных средств и ценных бумаг.

Основное требование профсоюза заключается в повышении зарплаты инкассаторов на 250 евро в месяц. Кроме того, представители Verdi заявляют о необходимости в ближайшие два года уравнять оплату труда инкассаторов в восточной (1800-2400 евро) и в западной (2200-2900 евро) части Германии.

Начавшаяся в среду забастовка может обернуться серьезными проблемами для банков и магазинов, так как опустевшие за время праздников банкоматы не будут пополнены наличными.

В то же время в отраслевом союзе работодателей заявили, что поступление наличных не будет прервано, и дефицит наличности стране в ближайшие дни не грозит, потому что в канун нового года в банкоматы были доставлены деньги.

Ожидается, что переговоры протестующих с работодателями продолжатся на этой неделе.

Ранее сообщалось, что в Польше обеспокоены возможным оттоком украинских рабочих в Германию.