В Германии заявили о "бескомпромиссной борьбе" с экстремизмом

В Германии заявили о "бескомпромиссной борьбе" с экстремизмом

Фото: Бундестаг / flickr.com/photos/barcoder

Поводом стало нападения на прохожих в городе Амберг и наезд на пешеходов в городе Ботроп

Правительство Германии осудило нападения на прохожих в баварском городе Амберг и наезд на пешеходов в городе Ботроп в земле Северный Рейн - Вестфалия, как и "любое проявление насилия". Об этом сообщает издание DW ссылаясь на заместителя пресс-секретаря правительства ФРГ Мартины Фитц. 

Борьба с экстремизмом и "нетерпимостью" являются приоритетом для правительства.

"В Германии нет места экстремизму и нетерпимости, "независимо от того, какая сторона их проявляет", - заявила она.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер призвал ужесточить миграционное законодательство.

"Такую немотивированную жестокость мы терпеть не намерены", - заявил он.

Напомним, в городах Ботроп и Эссен на западе Германии в ночь на 1 января водитель легкового автомобиля совершил четыре наезда на пешеходов. 50-летний гражданин ФРГ нанес тяжкие телесные повреждения пятерым прохожим, среди которых были граждане Сирии и Афганистана. 

До этого, 29 декабря, четверо пьяных юношей в возрасте от 17 до 19 лет из Афганистана, Сирии и Ирана устроили нападение на в районе вокзала и исторического цента города Амберг в Баварии. Пострадали 12 прохожих. При задержании они оказали сопротивление полиции.

Ранее сообщалось, что в Германии начнется забастовка инкассаторов, которая может привести к дефициту наличных денег в банкоматах. 

Отмечается, что инициатором забастовки стал профсоюз Verdi, по призыву которого к  акции протеста могут присоединиться 12 тысяч сотрудников сферы, связанной с оборотом денежных средств и ценных бумаг.

Основное требование профсоюза заключается в повышении зарплаты инкассаторов на 250 евро в месяц. Кроме того, представители Verdi заявляют о необходимости в ближайшие два года уравнять оплату труда инкассаторов в восточной (1800-2400 евро) и в западной (2200-2900 евро) части Германии.