В Бельгии неизвестные рассылают политикам письма с белым порошком

2019-01-04 07:38:00

117 0
В Бельгии неизвестные рассылают политикам письма с белым порошком

Фото: twitter Wouter Beke

Зафиксировано уже четыре подобных случая

В Бельгии зафиксировано четыре случая рассылки . Каждый раз порошок оказывался безвредным. Об этом сообщает местное издание DeMorgen.

О получении последнего письма написал председатель партии фламандских христианских демократов CD&V Вутер Беке в своем Twitter.

Фото: twitter Wouter Beke

Ранее, накануне Нового года, конверт с подозрительным порошком отправили в дом бывшего госсекретаря по вопросам миграции Тео Франкена. Тогда политик вместе с семьей несколько часов провел на карантине, пока в лаборатории не подтвердили отсутствие угрозы.

Позже подозрительный конверт прислали во Дворец правосудия города Лувен, порошок также оказался безвредным.

А 3 января полиция и сотрудники спецслужб выезжали в здание ратуши коммуны Завентем в пригороде Брюсселя, где также нашли подозрительный конверт.

Один из сотрудников успел вскрыть конверт, его всего обсыпало белым порошком. Мужчину поместили в карантин, пока не пришло подтверждение, что порошок безвреден. Оказалось, что в конверте была обычная мука.

Правоохранители пока не сообщали, будут ли эти случаи объединены общим расследованием.

Напомним, политикам довольно часто присылают письма с подозрительным содержимым. Так, несколько лет тому назад американским конгрессменами приходили конверты с угрозами и белым порошком. После проверки оказалось, что порошок был абсолютно безвреден.

Loading...