Королевский флот Ее Величества вступает в борьбу с мигрантами

2019-01-04 10:57:00

386 0

Королевский флот Великобритании будет патрулировать Ла-Манш

Королевский военно-морской флот Великобритании окажет помощь в патрулировании пролива Ла-Манш из-за увеличения числа мигрантов, которые пытаются нелегально попасть в страну на лодках.

Об этом сообщаетThe Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на заявление британского Минобороны.

В МО подтвердили запрос от МВД, которое в обосновании своей просьбы сообщило о том, что десятки нелегалов из Франции пытались форсировать Ла-Манш и высадиться на южном побережье страны.

Скотленд-Ярд сообщает, что в общей сложности в прошлом году подобным образом в Британию пытались прорваться 539 человек, из них 434 — только в последние три месяца. На другом берегу пролива французская полиция задержала еще 227 беженцев, которые планировали его пересечь.

В самой Великобритании также налажена нелегальная работа по приему мигрантов. В декабре полиция арестовала 33-летнего иранца и 24-летнего подданного Соединенного Королевства по подозрению в организации незаконного перемещения мигрантов через Ла-Манш.

В Минобороны  Великобритании сообщили WSJ, что в ведомстве работают над тем, как лучше всего помочь в решении данной проблемы. Известно также, что иммиграционная служба Британии запросила вернуть во внутренние воды два специализированных корабля для усиления патрулирования, которые использовали в Средиземном море для защиты морских границ Евросоюза.

Отметим, Киев решил ждать "благоприятных условий" для присоединения к Миграционному пакту. Однако, Украина готова к продолжению конструктивного сотрудничества с Международной организацией по миграции по широкому кругу вопросов.

Напомним, "Всемирный пакт за безопасную, благоустроенную и регулируемую миграцию" приняли 10 декабря, на конференции Организации Объединенных Наций в Марокко. Документ был разработан под эгидой ООН в июле 2018 года. Документ носит рекомендательный характер и юридически необязательный.

Loading...