"Украинский диверсант" Панов может оказаться в омской колонии, - брат политзаключенного

2019-01-04 16:24:00

237 0
"Украинский диверсант" Панов может оказаться в омской колонии, -  брат политзаключенного

Евгений Панов / Фото из открытых источников

Колония известна применением пыток к заключенным 

Брат осужденного в России "украинского диверсанта"  Евгения Панова Игорь Котелянец сообщил, что украинца, предположительно, направили в омскую колонию, которая известна тем, что там применяют пытки к заключенным. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, после оглашения приговора, Евгения Панова перевозили с места на место, и что, по неподтвержденной информации, конечным пунктом его назначения станет омская колония. 

"После того, как в октябре московский "суд" подтвердил приговор в 8 лет колонии строгого режима (ему, как и симферопольскому оккупационному суду доказательств для этого не понадобилось, достаточно указания ФСБ) Женю держали в Москве, в СИЗО "Матроская тишина". Затем его вывезли. Доставили в Ростов, потом Краснодар, а затем в Симферополь. В начале декабря его снова вывезли из Крыма в Краснодар. А оттуда, по нашей информации – в Саратов", – написал он.

Котелянец отметил, что сейчас МИД, украинские консулы в России, а также Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова пытаются узнать  судьбу политзаключенного.

"По неподтвержденной информации, конечным пунктом его этапа должна стать колония в Омске, где его должны оставить для отбывания политического наказания. Колония в этом городе известна тем, что не так давно тамошние заключенные устроили бунт, протестуя против пыток", – сообщил Котелянец.

Напомним, украинца задержали в Крыму в августе 2016 года. Российское следствие обвинило Панова в том, что он с сообщниками в районе Армянска должен был встретить подкрепление с материковой Украины якобы для дальнейших диверсий. При задержании группы в перестрелке погиб представитель оккупационной власти и два вероятных "диверсанта".

13 июля 2018 года суд в аннексированном Крыму приговорил Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима. 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.