18-летняя девушка из Саудовской Аравии забаррикадировалась в номере отеля, чтобы ее не депортировали на родину

2019-01-07 12:22:00

2275 0
18-летняя девушка из Саудовской Аравии забаррикадировалась в номере отеля, чтобы ее не депортировали на родину

Фото: twitter Rahaf Mohammed

Рахав утверждает, что ее убьют после возвращения

Рахав аль-Кунан сбежала из Кувейта, куда ее семья прибыла на выходные. Она прилетела в аэропорт Бангкока и планировала пересесть на рейс до Австралии, где хотела просить политического убежища. Но ее не допустили на рейс и хотели депортировать назад в Кувейт, а потом и в . Тогда она забаррикадировалась в номере отеля в аэропорту, и записала видеобращение в котором просит убежища. Об этом пишет Reuters.

18-летняя Рахав утверждает, что, в случае ее возвращения на родину, ее ждет смерть. "Они убьют меня. Моя жизнь в опасности. Моя семья готова убить меня за самые тривиальные вещи. Мне не дают продолжить образование, водить машину и путешествовать. Я люблю жизнь, хочу работать, но моя семья не даст мне жить полной жизнью. Я просто хочу быть свободной", - написала Рахав в своем twitter.

Паспорт у Рахав отобрал дипломат из Саудовской Аравии, когда она пыталась попасть на рейс до Австралии.

Делом Рахав заинтересовались в правозащитных организациях. Представитель Human Rights Watch Фил Робертсон сообщил, что сейчас юристы пытаются предотвратить депортацию девушки. Рейс до Кувейта, на который саудовские дипломаты пытались посадить Рахав, улетел без нее.

Она все еще находится в номере отеля. Рахав забаррикадировала двери и говорит, что домой она не вернется. "Мне нечего терять", - сообщила девушка.

Фото: twitter Rahaf Mohammed 

Напомним, в Саудовской Аравии решили прекратить практику "тайных разводов": женщинам будут отправлять смс. Однако, несмотря на некоторое улучшение ситуации с гендерным неравенством в стране, саудовские женщины до сих пор не имеют право без разрешения мужчины-опекуна делать множество вещей. В частности: подавать заявление на паспорт, уезжать за границу, выходить замуж, открывать банковский счет, делать плановую операцию, покидать тюрьму.

Loading...