Забастовка в аэропортах Берлина: 75 рейсов были отменены или значительно задерживались

2019-01-07 13:30:00

380 0

Сотрудники службы безопасности  требовали повышения зарплаты

В аэропортах Берлина бастовали работники аэропортов "Тегель" и "Шенефельд". Сотрудники службы безопасности прекратили выполнять свои рабочие обязанности с 5.00 до 8.45 утра. Были отменены, или значительно задержались 75 рейсов. Об этом пишет Daily Sabah.

Свои рейсы отменили такие авиакомпании как Lufthansa, Easyjet, Ryanair и Aeroflot. В аэропортах по всему миру застряли тысячи людей.

Фото: twitter Stephan Schilling

Профсоюз Verdi заявил, что работодатели сами "спровоцировали" страйк, предложив повысить заработную плату на 2% за два года.

В профсоюзе хотят, чтобы оплата была почасовой и составляла 20 евро. Работодатели заявили, что это слишком много, потому как в некоторых случаях это значит, что зарплата должны быть повышена на 30%.

Пока решение не найдено. Следующий раунд переговоров назначен на 23 января.

Напомним, ранее в Германии бастовали инкассаторы. Инициатором страйка стал все тот же профсоюз Verdi. Основное требование профсоюза заключается в повышении зарплаты инкассаторов на 250 евро в месяц. Кроме того, представители Verdi заявляют о необходимости в ближайшие два года уравнять оплату труда инкассаторов в восточной (1800-2400 евро) и в западной (2200-2900 евро) части Германии.

Loading...