Компании Дерипаски в США могут остаться под санкциями

2019-01-08 19:02:00

117 0

В Конгресс США внесено официальное предложение

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер внес в Конгресс США проект документа, который может заблокировать решение минфина США о снятии санкций со связанных с Олегом Дерипаской компаний "Русал", En+ и "Евросибэнерго".

Это следует из размещенной во вторник на официальном сайте Конгресса информации, пишет ТАСС.

"Конгресс не одобряет действия, связанные с применением санкций в отношении Российской Федерации, которые были предложены президентом в докладе о прекращении санкций, наложенных на En+, "Русал" и "Евросибэнерго", - говорится в документе, который Чак Шумер опубликовал 5 января.  

Согласно закону CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций"), у Конгресса США есть 30 дней, чтобы отменить решение вашингтонской администрации об изменении санкционного режима в отношении России. 

Напомним, 19 декабря Минфин США сообщил, что собирается в течение 30 дней снять санкции с компаний "Русал" и En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски.

При этом сам Дерипаска останется под санкциями, а его активы заморожены. Он согласился снизить свой контроль в компаниях EN+ и "Русал" ниже 50%. В EN+ его пакет снизится с 70% до 44,95% без права увеличения в будущем, разница перейдет ВТБ. Доля в EN+ будет снижаться в рамках обмена Glencore на акции "Русала". 

Loading...