Боевик Гиркин призвал россиян к массовым акциям протеста в Москве

2019-01-09 11:48:00

1349 2

Причина - возможная передача Японии островов Южных Курил

Бывший главарь донецких боевиков Игорь Стрелков (Гиркин) выступил против возможной передачи островов Южных Курил.

Террорист намерен организовать в Москве массовые протесты, заявил он в своем блоге.



"Как и было обещано, мы приступаем к организации акций протеста. Будут ли они по-настоящему массовыми - зависит не только от нас, но и от всех, до кого дойдет наш призыв. На 19-е и 20-е завтра утром будут поданы заявки на проведение митинга", - заявил Стрелков.

Он также добавил, что даже если митинг не будет одобрен городскими властями, то протестная акция в рамках народного схода состоится в любом случае.

Напомним, визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию состоится в начале 2019 года, его будет предварять встреча глав министерств иностранных дел. 

Ожидается, что в ходе визита Синдзо Абэ обсудит с президентом России Владимиром Путиным заключение мирного договора. В Кремле сообщили, что день визита в Россию японского премьера пока не согласован, но среди обсуждаемых дат — 21 января.

В конце минувшего года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что правительство готово заключить мирный договор с Россией после решения территориального вопроса. До этого Владимир Путин предложил заключить договор между странами без каких-либо предварительных переговоров.

 

Loading...