Приход Путина вдохнул в НАТО новую жизнь, - экс-глава ЦРУ

2019-01-09 12:22:00

668 0

Президент РФ стал "самым большим подарком" для альянса со времен "холодной войны"

Генерал в отставке,экс-глава Центрального разведывательного управления США Дэвид Петреус заявил, что Владимир Путин является самым большим подарком для НАТО со времен окончания холодной войны.

Об этом он заявил на конференции Raisina Dialogue в Индии, трансляция ведется на сайте мероприятия.

По словам Петреуса, приход Путина к власти дал НАТО "новый повод жить". 

Говоря о Дональде Трампе, Петреус призвал следить за его твитами , которые, по мнению генерала, являются "нефильтрованными, неотредактированными выражениями командующего и руководителя все еще великой мировой сверхдержавы". 

По словам генерала, Вашингтон делает для НАТО гораздо больше, чем остальные члены альянса, и при этом критикует их за то, что те мало (по сравнению с США) спонсируют альянс. 

Отметим, в одном из своих твитов Трамп заявил, что Соединенные Штаты тратят гораздо больше в НАТО, чем любая другая страна. "По некоторым подсчетам, США выплачивают до 90% в НАТО, причем многие страны никак не могут достичь своих 2-процентных обязательств", - отметил Трамп.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Киев, якобы, заявила, что Украина сможет стать членом ЕС через 5-8 лет.  А накануне ее визита президент Петр Порошенко заявил, что вопрос членства Украины в ЕС – дело нескольких лет, а не десятилетий. 

Loading...