В США демократы заблокировали законопроект о санкциях против Сирии, России и Ирана

2019-01-09 12:58:00

874 1

Демократы отказались поддерживать любой документ, пока споры по поводу строительства "стены" на границе с Мексикой не будут прекращены

В Сенате США представители Демократической партии заблокировали принятие законопроекта о санкциях против Сирии, России и Ирана.

Об этом сообщает Bloomberg.

Демократы отказались поддерживать любой документ, пока не будет принят закон, позволяющий разблокировать работу правительства.

Таким образом, законопроект о санкциях против режима Башара Асада и его союзников получил лишь 56 голосов из 60 необходимых.

Этот документ предусматривает ограничительные меры в отношении организаций из России и Ирана, которые сотрудничают с сирийским правительством в торговле нефтепродуктами или комплектующими для самолетов.

Напомним, тpeбoвaниe пpeзидeнтa США выдeлить $5,7 млpд из бюджeтa cтpaны нa cтpoитeльcтвo cтeны cтaлo пpичинoй прекращения работы пpaвитeльcтвa, пocкoльку дeмoкpaты ceнaтa oткaзaлиcь пpoгoлocoвaть зa тaкoe пpeдлoжeниe. B cвoю oчepeдь, Tpaмп зaявляeт, чтo oн нe пoдпишeт дpугoй вapиaнт бюджeтa. 

Loading...