В Норвегии похитили жену известного миллиардера

2019-01-09 15:50:01

497 0
В Норвегии похитили жену известного миллиардера

Фото: Norway Police

Похитители требуют выкуп в размере 9 миллионов евро в криптовалюте

В Норвегии неизвестные похитили жену крупного бизнесмена и миллиардера. Речь идет о Томе Хагене и его пропавшей 68-летней супруге Анне-Элизабет Фалькевик Хаген. Об этом сообщает ВВС.

Супруга миллиардера была похищена еще 31 октября из дома под Осло, но об инциденте стало известно только сейчас. По словам полиции, похищение Анны-Элизабет держалось в тайне до сих пор, так как угроза ее жизни очень велика.

Лишь недавно правоохранителями было принято решение обнародовать подробности произошедшего, чтобы получить больше дополнительной информации по делу, в том числе, и от возможных очевидцев. В полиции также уверены в том, что женщина была похищена из собственного дома, где в последствии проводилась масштабная судебно-медицинская работа.

По неофициальным данным, похитители потребовали выкуп в размере 9 миллионов евро. Интересно, что выкуп должен быть выплачен в виде криптовалюты Monero – цифровой валютой, подобной Bitcoin.

Состояние Тома Хагена оценивается в 1,7 миллиарда норвежских крон, что эквивалентно 174 миллионам евро, которые были получены от бизнеса в сфере недвижимости и энергетики.

Напомним, недавно сообщалось о том, что в Сумах неизвестные похитили и отпустили директора сети магазинов. Не получив выкуп, похитители отпустили мужчину, который сам вернулся в город и сообщил в полицию о преступлении.

Loading...