Война в Европе больше не является немыслимой, - министр обороны Норвегии

2019-01-09 18:27:00

452 0
Война в Европе больше не является немыслимой, - министр обороны Норвегии

Франк Бакке-Йенсен/Фото: regjeringen.no

За пять лет Норвегия увеличила расходы на оборону на 30%

Министр обороны Франк Бакке-Йенсен заявил, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым. Об этом он сказал в своей ежегодной речи в Военном обществе.

Он отметил, что виновницей нестабильности является Россия, которая ведет открытую конфронтацию с западными государствами.

По мнению министра, Россия стремится подорвать единство Запада, используя свои военные и экономические силы и пренебрегая дипломатией. 

"По большому счету развитие событий в нашем окружении демонстрирует, что мы должны брать в расчет, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым", - сказал он.

Бакке-Йенсен также считает, что возможное столкновение будет иметь серьезные последствия для скандинавских стран. Он подчеркнул, что расходы на оборону Норвегии за последние пять лет увеличились примерно на 30%, и этот рост будет продолжаться.

Напомним, Житомирский пограничный отряд получил оборудование для обнаружения ядерных материалов и радиоактивных веществ от представителей правительства Норвегии. Передача технической помощи состоялась в соответствии с рядом соглашений о сотрудничестве между правительствами обеих стран.

Loading...