Китай обещает упростить доступ в Тибет иностранцам

2019-01-11 09:48:00

305 0

Тибет остается одним из самых закрытых районов КНР

Правительство КНР заявило, что будет способствовать росту численности иностранных туристов, посещающих Тибет. Об этом сообщает Reuters.

"В китайском правительстве, а также, соответственно, в местном правительстве Тибета, объявили, что сократят время, необходимое иностранным туристам для доступа в этот регион, наполовину. А это, в свою очередь, увеличит количество посетителей на 50 процентов", - говорится в сообщении.

Тибет остается одним из самых закрытых районов Китая. Пекин контролирует эту горную провинцию с 1950 года, установив там власть силовым путем. Духовным лидером и защитником интересов тибетцев является знаменитый Далай Лама, который находится в изгнании в Индии.

Напомним, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян предложил Илону Маску постоянный вид на жительство в Китае. По китайским законам гражданин другой страны может получить грин-карту, если более трех лет совершал прямые инвестиции в экономику страны, постоянно трудоустроен на должности помощника или генерального директора предприятия на территории Китая, либо же внес весомый вклад в развитие страны.

Loading...