Россияне разрабатывают политическую стратегию "Китай: Наследие Мао"

2019-01-14 15:50:00

347 2

Игрок возглавит КНР после смерти Великого кормчего в 1976 году

Российские разработчики политических стратегий Kremlingames готовят новую текстовую игру "Китай: Наследие Мао".

Как пишет ЭКД!, игроку представится возможность возглавить КНР после смерти Мао Цзэдуна в 1976 году, когда прошла Культурная революция, а суровые времена хунвэйбинов и публичной критики подходят к концу. Холодная война переходит в новую фазу, и только вам решать, каким станет Китай и какое место он займет в быстро меняющемся мире. Появится возможность вернуть Гонконг и Макао, заставить Тайвань встать на путь реинтеграции в Китай, помешать Тибету и Синьцзяну выйти из Китая. 

Игра представляет собой текстовую стратегию: различные политические события описываются на словах, и игроку приходится решать возникающие проблемы через выбор одного из предоставленных вариантов. 

На исход события будут влиять имеющиеся ресурсы, показатели влияния и предыдущие решения. Центральное внимание уделяется экономическому микроменеджменту и регулированию законов государства. 

"Игра будет пытаться поставить вас в реальное историческое положение КНР: геополитическая обстановка будет постоянно провоцировать на конфликт с СССР, а реформаторские пути развития будут предлагать самые быстрые и простые способы подъема экономики.

Вы сможете "замириться" с СССР и совместно бороться с США или задружить с США и совместно бороться с СССР, вернуть Гонконг, Макао, попробовать обеспечить нейтралитет Тайваня и многое другое. Мы также попробуем реализовать в игре проект китайского аналога ОГАС […]", — рассказывают Kremlingames в дневнике разработчиков.

Создатели отмечают, что система политиков довольно интересная: каждый будет придерживаться своих взглядов, которые могут не совпадать с вашими действиями, поэтому политики могут как плести заговоры, так и поддерживать стабильность, что откроет новые события в игре. Кроме того, неугодных политиков можно убить или арестовать. 


Напомним, Украинский институт национальной памяти ранее разработал детскую игру про Украинскую повстанческую армию. А в позапрошлом презентовал настольную игру "Украинская революция 1917-21 гг. Сто лет борьбы". 

Loading...