Пожилого поляка задержала полиция за беспокойство о президенте

2019-01-15 10:29:00

163 0

Мужчина поделился своими предположениями с социальной службой и был задержан

Вчера, 14 января, в Варшаве был задержан пожилой мужчина, который выразил обеспокоенность по поводу безопасности президента Польши. Об этом сообщает полиция Варшавы в Twitter.

Пенсионер позвонил в социальную службу и заявил, что обеспокоен тем, что на президента Польши Анджея Дуду могут совершить покушение. Инцидент произошел на фоне публичного нападения на мэра Гданьска Павла Адамовича, который впоследствии скончался в больнице.

"Задержан 72-летний житель Варшавы, который сегодня днем позвонил в WCPR (Центр поддержки семьи в Варшаве, - ред.) и угрожал президенту, рассказывая, что "Адамович был убит, а Дуда может умереть завтра", - сообщили в полиции 14 января.

Сотрудники полиции оперативно определили место проживания человека по номеру телефона, с которого он звонил в социальную службу, и провели задержание.

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе.

Напомним, на мэра польского города Гданьск напали с ножом во время благотворительного концерта. Свидетелями происшествия стали сотни зрителей, так как нападение произошло прямо на сцене.

В результате полученных травм Адамович умер в больнице 14 января.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.