В России хотят принимать на госслужбу бывших граждан Украины

2019-01-15 14:59:00

521 1
В России хотят принимать на госслужбу бывших граждан Украины

Фото: ТАСС

Закон в первую очередь коснется жителей оккупированного Крыма и Севастополя

 в первом чтении приняла проект закона, который отменяет правовые препятствия для принятия на государственную службу бывших граждан Украины, которые получили российский паспорт.

Об этом сообщает пресс-служба российского парламента.

"По действующему законодательству, исключительно заявления о выходе из гражданства Украины недостаточно, необходимо получить от украинских властей подтверждение, однако, как правило, этого не происходит. Законопроект предлагает решить эту проблему путем признания отказа от гражданства Украины, оформленного в простой письменной форме, без подтверждения с украинской стороны, отмечал парламентарий", — говорится в сообщении.

Отмечается, что закон в первую очередь коснется жителей оккупированного Крыма и Севастополя, которые не получили документального подтверждения выхода из украинского гражданства.

Напомним, 8 декабря российская Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении правительственный законопроект, согласно которому президент РФ получил право определять в "гуманитарных целях" категории иностранных граждан и лиц без гражданства, которые могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Loading...