"Донбасс не сдастся": Лавров о присутствии миротворцев ООН на востоке Украины

2019-01-16 14:38:00

6096 2

Глава МИД РФ назвал неприемлемым присутствие миссии ООН на Донбассе

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение миротворческой миссии ООН на Донбасс является неприемлемым. Об этом сообщает УНИАН.

Такое заявление Лавров сделал на пресс-конференции в Москве и подчеркнул, что "Донбасс не сдается". Министр еще раз повторил позицию российской стороны о том, что миссия ООН нужна на Донбассе лишь для охраны наблюдателей ОБСЕ.

"В ответ наши западные, прежде всего, американские коллеги выдвинули правило, придумал Курт Волкер - представитель США по украинскому урегулированию. Эти правила заключались не в том, чтобы, как предусмотрено минского договоренностям, способствовать прямому диалогу между Киевом и ополчением (подконтрольные РФ боевики - ред.) и обеспечивать в этом диалоге при посредничестве ОБСЕ решение всех вопросов", - заявил Лавров.

"А в том, чтобы ввести на Донбасс тридцатитысячный военный контингент с тяжелыми вооружениями и взять под контроль весь периметр той территории Донбасса, о котором мы сейчас говорим", - добавил он.

Таким образом, по мнению Лаврова, американская сторона предлагает распустить все оккупационное руководство "Л/ДНР" и "направить полицию ООН и администрацию ООН, которые будут там все решать".

Напомним, недавно Лавров обвинил Украину в подготовке "провокации" на границе с Крымом.  

Loading...