ФСБ РФ заявила о задержании "агента" СБУ в Крыму

2019-01-16 14:59:00

209 0

В ФСБ отметили, что действия "агента" содержат признаки преступления, предусмотренного статьей о шпионаже

Сотрудники ФСБ РФ задержали и выдворили за пределы страны украинца, который якобы по заданию СБУ собирал данные о военных объектах в аннексированном Крыму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию российской спецслужбы.

Отмечается, что гражданин Украины Каплун Л. И. работал в сфере пассажирских перевозок. Он якобы был завербован спецслужбами Украины при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска Каланчак и получил псевдоним "Рыжий".

В РФ утверждают, что Каплуну было поручено собрать и передать украинской спецслужбе информацию о дислокации российских воинских частей.

В ФСБ отметили, что действия "агента" содержат признаки преступления, предусмотренного статьей о шпионаже (ст. 276 УК РФ), однако из-за того, что он не успел совершить "преступное деяние", уголовное дело в отношении него не возбуждалось.

После задержания сотрудниками ФСБ России Каплун выдворен за пределы Российской Федерации с запретом на въезда в РФ до 2039 года.

Отметим, ранее в России Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко к 14 годам лишения свободы по обвинению в госизмене в пользу Украины.

Loading...